Во времена расцвета советской рыбной промышленности, особенно в 80-е годы двадцатого века, научно-исследовательскими институтами и предприятиями Минрыбхоза СССР было разработано множество рецептов имитации мясных продуктов из рыбного сырья. В основном это были всевозможные колбасы и сосиски. Мяса в стране постоянно не хватало, а с рыбой дела обстояли более или менее нормально. Иногда даже наблюдалось затоваривание. Просроченные консервы передавались Минсельхозу, и, по словам одного высокопоставленного работника ЦК КПСС, поросята ранили пятачки о вскрытые банки. Мороженая рыба с истекшими сроками хранения отгружалась звероводческим хозяйствам, благо таковых было предостаточно. Fishnet.ru вспомнил об этом в связи с появлением нового направления в производстве рыбной продукции – продукты для людей, страдающих различными заболеваниями, и приверженцев здорового питания...
Добавить комментарий