США обеспокоены качеством вьетнамской рыбы

 
25 июня 2012 13:00   465 просмотров
 

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США отмечает участившиеся случаи обнаружения запрещенных веществ в рыбопродукции, поступающей из Вьетнама.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, соответствующее предупреждение направлено вьетнамским властям. Количество запретов на ввоз рыбопродукции из Вьетнама в США в 2012 г. выросло с 12 в марте до 20 в апреле. Австралия, Канада и Япония также предупредили Вьетнам о росте поставок продукции из водных биоресурсов, не соответствующей санитарно-гигиеническим нормам.

Вьетнам является крупнейшим в мире производителем пангасиуса (в США эту рыбу часто продают под названием баса или свап). С января по апрель американцы импортировали из Вьетнама 67,7 млн. фунтов (около 30,7 тыс. тонн) мороженого филе пангасиуса, что почти на 21 млн. фунтов (около 9,5 тыс. тонн) больше, чем за аналогичный период 2011 г. При этом Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США инспектирует всего около 2% продукции, ввозимой на территорию страны.

По мнению экспертов, участившиеся случаи обнаружения некачественной рыбопродукции могут привести к осложнению поставок рыбы и морепродуктов из Вьетнама и значительным финансовым потерям для вьетнамских поставщиков.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/18885
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.