Ученые: искусственно выращенная рыба может быть настолько же полезна, как и дикая

 
18 октября 2016 03:00   670 просмотров
 

Российские ученые определили, что искусственно полученная триплоидная горбуша, выращенная в аквакультуре, содержит такое же количество кислот омега-3, сколько и диплоидная рыба. Эта проблема актуальна в связи с тем, что недостаток омеги-3 в человеческом организме ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям. Статья вышла в уже опубликованном февральском номере журнала Food Chemistry за 2017 год. Исследования поддержаны грантом Российского научного фонда (РНФ).

Читать полный текст новости Источник: http://www.fishnotice.com/news/?idnews=380440
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.