Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора предотвратили ущерб для здоровья любителей пива с сушено-вяленой рыбой. Как показали результаты лабораторных исследований, в партии вяленой камбалы обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Помимо этого, уровень бактериальной обсеменённости, свидетельствующий о соблюдении либо о несоблюдении ветеринарно-санитарных норм при выпуске продукции, её хранении и транспортировке, в камбале был превышен в 60 раз. Несомненно – при употреблении этой продукции в пищу, здоровью потребителей мог быть нанесен серьёзный вред. Вес недоброкачественной партии составил 10 килограммов. Исследования проводились в рамках ветеринарной сертификации.
Добавить комментарий