Рыбные пресервы — ходовой товар, спрос на который только набирает обороты. Конкуренция на рынке хоть и прослеживается, но каждый выходящий производитель убежден, что ему еще хватит места на полках супермаркетов.
Объем производства рыбной продукции в 2016 г. в России вырос по сравнению с предыдущим годом на 2,8% и составил 3,936 млн тонн. Основной прирост произошел за счет увеличения выпуска рыбных пресервов — на 18,3%. Только в Приморье переработкой рыбы занимаются более 100 предприятий. При этом производители уверены, что, несмотря на обилие разнообразных закусок в полиэтиленовой обертке, рынку есть куда расти. По мнению генерального директора ООО «Владивостокский рыбокомбинат» Дмитрия Куценко, «мы не достигли еще потолка, до него примерно 50%».
Добавить комментарий