Море для жителей Приморского края является не только источником ценных продуктов питания, но и кладезем веществ, полезных для здоровья, которые помогают организму человека бороться с недугами и длительное время сохранять молодость и активность.
Пожалуй, никого из приморцев не надо убеждать в пользе морской капусты, трепанга или икры морского ежа. Вот только использовать эти качества может далеко не каждый - промысловый сезон ограничен климатическими особенностями, да и, чтобы сохранить уникальные свойства морского продукта, нужны особые условия. Поэтому ученые начали работу по созданию на их основе биологически активных добавок к пище и лекарственных средств - в виде вытяжек, капсул, гелей, которые бы сохраняли целебные свойства «первоисточника», но были бы непритязательны к условиям хранения и перевозки.
Добавить комментарий