Япония ужесточит контроль за вьетнамской креветкой

 
13 июля 2012 06:00   376 просмотров
 

Отныне Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии будет проверять на содержание токсинов 30% креветки, поступающей из Вьетнама. Прежде тотальному контролю подвергались лишь 5% вьетнамской продукции.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, такое решение было принято в связи с обнаружением в одной из партий креветки, поступившей из Вьетнама, этоксихина (Е-324). Эта добавка используется в качестве консерванта и антиоксиданта, однако она запрещена для применения в пищевой промышленности. Если в ходе нынешнего мониторинга японские специалисты выявят содержание любого другого запрещенного вещества хотя бы в одной из партий, это может повлечь за собой наложение полного запрета на ввоз вьетнамской креветки в страну.

Ранее японские специалисты уже обнаруживали во вьетнамской продукции трифторалин (применяемый как гербицид), после чего в лаборатории стало направляться 100% поступающей в страну креветки. Ужесточение контроля значительно увеличило сроки доставки товара покупателям и привело к существенным убыткам для многих вьетнамских компаний.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19032
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.