ГОСТ сделает вяленую рыбу менее соленой

 
17 ноября 2017 03:00   357 просмотров
 

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разработал специальный ГОСТ на мелкую вяленую рыбу. Этот стандарт носит статус межгосударственного. В случае утверждения Росстандартом он будет действовать во всех странах Евразийского экономического союза. Согласно предлагаемым правилам, массовая доля воды в вяленой рыбе должна составлять не менее 30%. Определено также допустимое содержание соли — не более 11%. По словам представителей рыбного рынка, производители выполняют требования существующих межгосударственных стандартов. Однако пункты, касающиеся внешнего вида продукции, иногда очень трудно соблюсти.

Читать полный текст новости Источник: http://www.fishnotice.com/news/?idnews=420391
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.