ГОСТ сделает вяленую рыбу менее соленой
17 ноября 2017 03:00 357 просмотров
Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разработал специальный ГОСТ на мелкую вяленую рыбу. Этот стандарт носит статус межгосударственного. В случае утверждения Росстандартом он будет действовать во всех странах Евразийского экономического союза. Согласно предлагаемым правилам, массовая доля воды в вяленой рыбе должна составлять не менее 30%. Определено также допустимое содержание соли — не более 11%. По словам представителей рыбного рынка, производители выполняют требования существующих межгосударственных стандартов. Однако пункты, касающиеся внешнего вида продукции, иногда очень трудно соблюсти.
Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 25101
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 21703
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 18379
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18089
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 15754
Добавить комментарий