«Кустарную» рыбопродукцию с превышением допустимого содержания микроорганизмов в 300 раз продавал предприимчивый нижегородец на обочине трассы Нижний Новгород – Казань в Воротынском районе.
Как сообщают в природоохранной прокуратуре, опасную для здоровья рыбу горячего копчения злоумышленник Николай Патергин изготавливал в антисанитарных условиях из замороженной рыбы различных пород: щуки, сома, судака и др. Хранилась готовая продукция также с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Свой товар в месту продажи – на обочину автотрассы умелец доставлял в неприспособленной для этих целей машине. В результате каждый покупатель этих «рыбных деликатесов домашнего приготовления» подвергался серьезной опасности.
Добавить комментарий