В России консервированной и переработанной рыбы становится меньше

 
18 июля 2012 21:00   369 просмотров
 

России постепенно идёт сокращение производства переработанной (мороженой, копчёной, вяленой) рыбы, морепродуктов, а также рыбных пресервов. Так в этом году, относительно прошлого года, заметнее всего снизился выпуск лососевой икры. Он сократился на 11% и составил в январе-мае 500 тонн. Производство мороженого рыбного филе сократилось на 10 % и составило 42 тысячи тонн. Показатель в отношении морепродуктов холодного копчения, за исключением сельди, упал на 9%. Их производство составило 1 300 000 тонн. Такая же динамика наблюдается и в производстве различных готовых кулинарных изделий из рыбы (9%и 26 тысяч тонн, соответственно).

Читать полный текст новости Источник: http://www.fishnotice.com/news/?idnews=185913
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.