Море минтая: о тонкостях рыбопереработки

 
15 июня 2018 04:00   351 просмотров
 

Никто не сможет точно сказать, где на земле находится рыболовный рай. Но для дальневосточников он здесь, на Шикотане. Говорят, в советские годы 40 процентов всей добываемой в стране рыбы везли именно с этого острова. И основой промысла был минтай. Да и сегодня рыбокомбинат снабжает практически всю страну этой рыбой, с которой, в отличие от лосося, пока все в порядке. Корреспондент Sakh.com постояла на линии по переработке и заморозке минтая филиала "Крабозаводск" ЗАО "Курильский рыбак" и еще раз убедилась — нет больших тружеников, чем труженики моря.

Читать полный текст новости Источник: http://www.fishnotice.com/news/?idnews=442213
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.