За трепанга обидно: как морепродукты попадают в приморские рестораны

 
18 октября 2018 15:00   333 просмотров
 

На Дальнем Востоке работает 89 аквакультурных хозяйств, выращивается почти 10 тыс. тонн морепродуктов, но в рестораны, магазины и просто на рынки практически ничего не попадает. Почему? «На рыбоводных участках Приморья выращено почти 8 тысяч тонн продукции аквакультуры. Реализовано более 550 тонн, что на 160 тонн больше, чем в прошлом году», — сообщают в департаменте рыбного хозяйства края. На «морских огородах» выращивают гребешок, мидию, устрицы, трепанг и ламинарию. По словам вице-губернатора Валентина Дубинина, на этот год приморским хозяйствам аквакультуры запланированы субсидии в размере около 21,5 млн руб.

Читать полный текст новости Источник: http://www.fishnotice.com/news/?idnews=455546
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.