Мороженая рыба рвется за границу

 
8 ноября 2011 05:10   3160 просмотров
 

За 10 месяцев текущего года владивостокские таможенники оформили на экспорт свыше 860 тыс. тонн рыбопродукции. Импорт за тот же период составил чуть более 10 тыс. тонн.

Благодаря своему географическому расположению Владивостокская таможня лидирует по оформлению водных биоресурсов среди подразделений Дальневосточного таможенного управления. Основная нагрузка по выполнению таможенных операций в отношении продукции морского промысла приходится на Первомайский таможенный пост, расположенный на территории крупнейшего на Дальнем Востоке морского рыбного порта.

С января по октябрь 2011 г. сотрудники поста оформили на прибытие и убытие 977 рыбопромысловых судов, в том числе 81 – без участия наряда на борту судна. Это почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Трехчасовой регламент оформления был превышен только в двух случаях, когда на борту судов были найдены наркосодержащие вещества и незаявленные алкогольные напитки.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ДВТУ, всего за 10 месяцев 2011 г. Первомайский таможенный пост обработал 10,7 тыс. тонн импортных морепродуктов стоимостью 21,2 млн. долларов. Сумма таможенных платежей от этой категории продукции составила 66,2 млн. рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдалось снижение импорта рыбопродукции, как по весу – на 58,6%, так и по стоимости – на 32,4%.

Почти половину объема ввозимых товаров составила мороженая рыба (в основном сайра тихоокеанская), около 23% – сушеная или соленая рыба (анчоус, желтый полосатик, камбала и др.), а также мороженый кальмар, рыбное филе (мороженое, вяленое, соленое или в рассоле), мороженые моллюски и прочее.

Экспорт морепродуктов за отчетный период составил 864,6 тыс. тонн общей стоимостью 1 238 млн. долларов. По сравнению с 2010 г. отмечается рост по объему на 10,9% и по стоимости – на 2,9%. Сумма перечисленных в бюджет платежей составила 232,6 млн. рублей. Более 70% экспорта морепродуктов занимает мороженая рыба (в основном, минтай), около 12% – сельдь, в гораздо меньших количествах за рубеж вывозятся печень, икра и молоки, рыбное филе, крабы и др.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17029
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.