Разница только во вкусе! Эксперты развеяли мифы об искусственно-выращенной рыбе
8 мая 2019 02:00 208 просмотров
Не стоит путать аква-рыбу с тиляпией и морским языком, которые питаются отходами и чаще остальных наносят вред организму. Одно из самых распространённых мнений среди россиян – это низкое качество искусственно-выращенной рыбы. Однако эксперты во главе с ведущим научным сотрудником Центра аквакультуры ВНИРО Александром Николаевым проанализировали ситуацию и развеяли мифы о такой рыбе. Исследование показало, что разница между рыбой, выращенной в природных водоёмах и аква-рыбой заключается только во вкусе. Но не стоит брать во внимание зеркального карпа и золотую форель. Эксперты отметили, что в процессе выращивания рыбы и креветок, производители применяют различные комбикорма, которые меняют вкус продукции.
Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 25093
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 21697
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 18361
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18086
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 15745
Добавить комментарий