Темпы промысла на Каспии снизились

 
9 ноября 2011 05:35   2634 просмотров
 

Российские рыбохозяйственные организации превзошли прошлогодние показатели по вылову на 6,7%, или 229 тыс. тонн. С 1 января 2011 г. промысловики добыли 3 млн. 629,6 тыс. тонн водных биоресурсов.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, общий вылов по Дальневосточному бассейну достиг 2 млн. 513 тыс. тонн, что на 309,4 тыс. тонн выше уровня 2010 г. На промысле минтая рыбаки освоили 1 млн. 423,3 тыс. тонн, что на 10,3 тыс. тонн превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

В Северном бассейне выловлено 520,5 тыс. тонн ВБР, что также выше уровня 2010 г. – на 63,1 тыс. тонн. С опережением идет вылов основного объекта – трески: добыто уже 276,5 тыс. тонн, что больше результата за аналогичный промежуток прошлого года на 37 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море составил к настоящему времени 30,4 тыс. тонн, что ниже уровня 2010 г. на 2,9 тыс. тонн. Продолжает расти отставание на промысле шпрота – вылов составляет 15,4 тыс. тонн (-4,1 тыс. тонн по сравнению с показателем за тот же период минувшего года).

Ниже прошлогодних и уловы рыбаков Азово-Черноморского бассейна – 23,5 тыс. тонн против 24,1 тыс. тонн в 2010 г. На промысле хамсы ситуация несколько улучшилась: вылов составляет 8,6 тыс. тонн ( +1,3 тыс. тонн).

На Каспийском бассейне общий вылов – 28,5 тыс. тонн. Темпы промысла несколько снизились и начали отставать от прошлогодних (-0,5 тыс. тонн). На промысле кильки ситуация не изменилась – добыта 1 тыс. тонн (-1,2 тыс. тонн).

В зонах иностранных государств российские суда добыли 358,5 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 137 тыс. тонн меньше, чем в минувшем году. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана освоено еще 155,2 тыс. тонн, отставание от показателей 2010 г. несколько сократилось и составило 2,5 тыс. тонн.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17042
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.