Полуостров Камчатка своими очертаниями похож на рыбу. Ловим мы рыбы больше всех в России. Продаем огромное ее количество. Знаем о ней многое, устраиваем в честь нее праздники, открываем музеи. А любим ли мы рыбу? Умеем ли ее готовить и есть? Странные вопросы, не правда ли?
Не правда. Вопросы эти возникают потому, что жизнь меняется, ритм ее ускоряется, а вместе с этим должны меняться и подходы к выпуску продуктов, и культура их потребления. Природа щедро одарила нас, камчатцев, морской рыбой – вкусным и натуральным во всех отношениях источником белка. Но в современном ритме жизни уже нет места непотрошеной рыбе, которую нужно до дома донести, разморозить, а потом самостоятельно обезглавить и выпотрошить. У многих из нас на это просто нет времени.
Добавить комментарий