Целебные свойства моллюска дрейссены выявили ученые

 
22 октября 2019 02:00   220 просмотров
 

Азово-Черноморский филиал ВНИРО (АзНИИРХ) провел исследования по переработке пресноводного моллюска дрейссены. Выяснилось, что он может стать сырьем для производства функциональных продуктов. «Функциональный пищевой продукт обладает свойствами, которые восполняют в организме человека дефицит питательных веществ, снижают риск развития заболеваний, положительно влияют на здоровье за счет наличия в его составе функциональных пищевых ингредиентов, причем в количестве, составляющем в одной порции продукта не менее 15 процентов от суточной потребности», — рассказала заведующая сектором технологий переработки водных биоресурсов Керченского отдела АзНИИРХ Любовь Есина.

Читать полный текст новости Источник: http://fishery.ru/news/?idnews=496711
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.