Рынки заинтересованы в сертифицированной рыбе и морепродуктах
16 января 2020 02:00 219 просмотров
Если судить по данным Морского попечительского совета (MSC), то с внедрением стандартов устойчивого рыболовства в нашей стране дела обстоят неплохо: сертифицирована почти треть российского вылова, в том числе крупнейшие промыслы минтая и трески. При этом найти такую рыбу на прилавках по-прежнему непростая задача. Даже компании, которые имеют право на экомаркировку, внутри страны словно стесняются этого факта и далеко не всегда помечают синим ярлыком свою продукцию. Почему экосертификация играет все большую роль в успехе на глобальном рынке рыбы и морепродуктов и каковы шансы этой тенденции прижиться на российской почве, в интервью Fishnews рассуждает директор MSC по рынкам Тоби Миддлтон.
Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 25089
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 21693
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 18354
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18085
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 15743
Добавить комментарий