Ученые придумали, как дольше сохранить полезные свойства сардины

 
26 февраля 2020 03:00   251 просмотров
 

Специалисты Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО) рассказали об исследованиях в области переработки и рационального использования ресурсов дальневосточной сардины и скумбрии. Известно, что сардина иваси и скумбрия, которые активно возвращаются в российские воды в последние годы, богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Это уникальные природные вещества с целым спектром полезных свойств. Самые важные из них – снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и их профилактика за счет уменьшения концентрации «вредных» форм холестерина в крови.

Читать полный текст новости Источник: http://fishery.ru/news/?idnews=509790
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.