Дольше сберегать полезные свойства иваси поможет наука

 
27 февраля 2020 03:00   224 просмотров
 

Специалисты Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО) опробовали новую технологию в производстве пресервов из сардины-иваси. По мнению ученых, благодаря паре пищевых добавок сроки годности продукции могут увеличиться на 30-50 %. Дальневосточная сардина (иваси) и скумбрия, которые активно «возвращаются» в российские воды в последние годы, богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Это уникальные природные вещества с целым спектром полезных свойств, подчеркивают в ТИНРО. Самые важные из них – снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и их профилактика.

Читать полный текст новости Источник: http://fishery.ru/news/?idnews=509953
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.