Печень минтая и трески – наш союзник в борьбе с COVID-19
6 ноября 2020 01:00 462 просмотров
В период пандемии витамин D необходим для борьбы с вирусом. Один из доступных источников этого витамина – печень минтая и трески. Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Минздрава РФ, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто заявил, что в организме больных, которые тяжело переносят коронавирусную инфекцию, обнаружен дефицит витамина D. Такой дефицит отмечен у 71,3% людей с выявленным COVID-19, в том числе у 36,3% — тяжёлый дефицит. «Дефицит витамина D является важным прогностическим фактором неблагоприятного развития заболевания — как заболевания средне-тяжёлого течения, так и тяжёлого течения», — говорит Евгений Шляхто.
Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 25085
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 21686
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 18336
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18081
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 15733
Добавить комментарий