-18 °C недостаточно для правильного хранения замороженной рыбы

 
11 ноября 2020 02:00   445 просмотров
 

Проведенные учеными Норвежского института исследований пищевых продуктов, рыболовства и аквакультуры (Nofima) исследования по замораживанию и оттаиванию рыбопродукции показали, что обычного замораживания при температуре -18°C недостаточно. Более низкие температуры способны значительно улучшить результаты хранения. Об этом сообщает Fishfocus. Образующиеся при замораживании кристаллы льда могут снизить качество рыбы. Тем не менее, теперь ученые знают больше о том, как сдержать их образование и ограничить отрицательный эффект.

Читать полный текст новости Источник: http://fishery.ru/news/?idnews=541097
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.