-18 °C недостаточно для правильного хранения замороженной рыбы
11 ноября 2020 02:00 445 просмотров
Проведенные учеными Норвежского института исследований пищевых продуктов, рыболовства и аквакультуры (Nofima) исследования по замораживанию и оттаиванию рыбопродукции показали, что обычного замораживания при температуре -18°C недостаточно. Более низкие температуры способны значительно улучшить результаты хранения. Об этом сообщает Fishfocus. Образующиеся при замораживании кристаллы льда могут снизить качество рыбы. Тем не менее, теперь ученые знают больше о том, как сдержать их образование и ограничить отрицательный эффект.
Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 25085
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 21686
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 18336
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18081
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 15733
Добавить комментарий