ФГБУ «НЦБРП» направило участникам хозяйственной деятельности подготовленное китайской стороной «Техническое руководство по дезинфекции для контроля и профилактики COVID-19 в процессе производства пищевой продукции в холодильной цепи»

 
17 января 2021 05:00   391 просмотров
 

В целом, все заинтересованные участники ВЭД готовы выполнять китайские требования, и в большинстве имеют техническую возможность. На предприятиях действует система управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с опубликованными ФАО/ВОЗ временными рекомендациями: «COVID-19 и безопасность продуктов питания: руководство для предприятий» и принимаются все виды защитных мер, включая дезинфекцию, для профилактики загрязнения продукции вирусом COVID-19. В ряде регионов (Камчатский, Архангельский, Мурманский) по данному вопросу состоялись совещания, организованные территориальными Управлениями Россельхознадзора, при участии региональных отделов ФГБУ «НЦБРП», с хозяйствующими субъектами, заинтересованными в экспорте в Китай.

Читать полный текст новости Источник: http://fishery.ru/news/?idnews=547955
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.