Новый метод оценки качества морепродуктов предложили корейские ученые

 
26 января 2021 00:00   303 просмотров
 

Ученые из Кореи разработали эффективную, но простую стратегию количественного определения уровня гистамина в образцах рыбы, сообщает Fishfocus. Гистамин - опасное соединение, которое образуется в испорченной пище, к примеру скумбрии, если ее слишком надолго оставить при комнатной температуре. К сожалению, существующие методы обнаружения гистамина неудобны и дороги. Чтобы решить эту проблему, группа ученых Chung-Ang University в Корее, разработала новый метод количественного определения гистамина, основанный на флуоресцентных углеродных наночастицах и гистамин-связывающих пептидах. Их подход прост и недорог, и позволяет эффективно оценивать безопасность пищевых продуктов:

Читать полный текст новости Источник: http://fishery.ru/news/?idnews=548956
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.