Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП»14 лет на страже качества и безопасности продукции животного происхождения
Как сообщил заведующий испытательной референс-лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Андрей Марцынкевич: «Наша лаборатория была создана в 2007 году, как структурное подразделение учреждения, для проведения лабораторных испытаний пищевой продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры, по показателям безопасности в объеме требований как российского, так и международного законодательства. Однако область аккредитации референс-лаборатории значительно шире и включает в себя весь спектр проведения испытаний пищевых продуктов и продовольственного сырья, в том числе мясной, молочной, рыбной, овощной, соковой, хлебопекарной, масложировой, кондитерской, сахарной, винодельческой продукции, а также продукция пчеловодства, пищевых концентратов и многого другого. Лаборатория также исследует продукцию общественного питания, корма для домашних животных, питьевую воду, системы водоснабжения. Но учитывая профиль деятельности учреждения, все же львиная доля всех исследований приходится на рыбную продукцию».
Добавить комментарий