Килька придет на выручку производителям шпрот

 
2 февраля 2021 00:00   285 просмотров
 

Дегустационный совет ВНИРО одобрил использование каспийской кильки в качестве сырья для производства шпрот в масле. Эти изменения планируется учесть в новом ГОСТе, который сейчас находится в разработке. Предложение включить каспийскую кильку в качестве сырья в ГОСТ на шпроты в масле поступило от калининградских предприятий. Производители шпрот уже не первый год испытывают проблемы с сырьем – рыбы, добываемой в Балтике, недостаточно для загрузки мощностей рыбоперерабатывающих комбинатов.

Читать полный текст новости Источник: http://fishery.ru/news/?idnews=549838
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.