Раскрыт секрет, чью ДНК скрывают рыбные деликатесы

 
9 февраля 2021 03:00   246 просмотров
 

Блеск чешуи, изгиб хвоста, мачты плавников, ни с чем не сравнимый морской или речной шлейф и нота свежего огурца — любители рыбы меня поймут. Но, собственно, внешний вид и запах — это все, о чем мы можем судить. И то не всегда. А уж отличить один вид от другого, когда рыба разделана, законсервирована или приготовлена в ресторане, не под силу даже специалисту. Что уж говорить о простых покупателях, которым вместо дорогого кижуча впаривают более дешевую горбушу, а демократичный минтай выдают за буржуазного лабардана — так раньше называлась крупная высокосортная атлантическая треска. Но скоро нечестных дельцов рыбной империи можно будет схватить за руку. В Роспотребнадзоре разработан уникальный ДНК-тест, позволяющий за несколько минут распознать подмену.

Читать полный текст новости Источник: http://fishery.ru/news/?idnews=550750
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.