С ноября прошлого года, после нескольких случаев обнаружения следов коронавируса на упаковке рыбопродукции с иностранных, в т.ч. российских судов, китайские власти начали последовательно ограничивать доступ российской рыбы в страну. Циндао в начале ноября прекратил прием мороженой рыбы с транспортов, а всю мороженую продукцию в контейнерах проверял на ковид и обеззараживал. При этом скорость обработки контейнеров составляла 5 штук в день, а очередь уже превысила 3000. Одновременно ГТУ КНР потребовало от Россельхознадзора до конца года (!) провести переобследование всех 899 предприятий и судов, аттестованных для поставок рыбопродукции в Китай. К слову, на начало февраля переаттестацию прошли пока только около сотни российских судов.
Добавить комментарий