В испытательную референс-лабораторию ФГБУ «НЦБРП» поступили образцы икры зернистой кеты и икры горбуши отечественного производства для исследования на безопасность в соответствии с Техническими Регламентами ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), О безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011), "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011). Помимо прочего икра исследовалась на содержание консервантов (сорбиновая и бензойная кислоты) и на микробиологические показатели по методике, входящей в область аккредитации ИРЛ.
Добавить комментарий