Устрицы и норовирусная инфекция – опасность нарастает?

 
13 марта 2021 00:00   329 просмотров
 

В последнее время в Европе было зарегистрировано несколько вспышек заболевания, связанных с употреблением в пищу устриц, зараженных норовирусом. По информации Генеральной дирекции по продовольствию Франции (Directorate General for Food - DGAL), с середины февраля текущего года в стране зарегистрировано 164 пациента с пищевыми отравлениями, связанными с употреблением устриц, зараженных норовирусом. Специалисты считают, что причиной загрязнения моллюсков стали сильные дожди в начале февраля этого года. Об этом информирует журнал «Food Safety News», публикация которого доступна для ознакомления на сайте подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП».

Читать полный текст новости Источник: http://fishery.ru/news/?idnews=554351
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.