Вниманию хозяйствующих субъектов: вода, используемая для производственных целей, должна отвечать требованиям к питьевой воде!
Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что с начала текущего года вступил в силу новый СанПиН 2.3/2.4.390-20, устанавливающий санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. Документ предусматривает, что вода, используемая для производственных целей в сфере общественного питания, должна отвечать требованиям к питьевой воде. Новый СанПиН разработан с учетом риск-ориентированного подхода и новейших технологий, и современных видов упаковки и сырья, используемых предприятиями общественного питания в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции общественного питания, он гармонизирован с требованиями ТР ТС/ЕАЭС к пищевой продукции и пищевым производствам, а также устанавливает необходимость соблюдения принципов «Анализ рисков и критические контрольные точки» (ХАССП) на производствах в сфере общественного питания.
Добавить комментарий