Ученые Китая призывают потреблять больше морепродуктов для улучшения здоровья нации

 
17 апреля 2021 02:00   209 просмотров
 

Национальный консультативный орган Китая по вопросам питания высказал предположение, что стране необходимо потреблять больше морепродуктов, чтобы уменьшить количество хронических заболеваний населения, таких как болезни сердца и диабет, число которых растет, сообщает SeafoodSource. В своем ежегодном отчете о национальных диетических проблемах Китайское общество питания, исследовательская группа при Министерстве гражданских дел, заявило, что среднее суточное потребление морепродуктов в стране (24,3 грамма) является низким по международным стандартам и должно вырасти до 40 граммов. Эксперты также призвали к сокращению потребления соды и сахара, что является причиной роста диабета и ишемической болезни сердца в Китае.

Читать полный текст новости Источник: http://fishery.ru/news/?idnews=558244
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.