Прилавки магазинов Приморского края не блещут разнообразием местных морепродуктов, зато на них предостаточно сахалинской, камчатской и импортной продукции. Тем временем аквакультурой, по официальной статистике, занимаются в крае более сотни предприятий. Где весь их товар?
В сколько-нибудь значимых объемах на предприятиях марикультуры Приморского края выращивается только гребешок и трепанг, других культур совсем немного. Согласно официальной статистике, в 2020 г. производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморье по сравнению с 2019 г. более чем в 1,5 раза – до 48,7 тыс. тонн. Выращено 16,1 тыс. тонн гребешка, 4,8 тыс. тонн трепанга, 3,2 тыс. тонн устриц.
Добавить комментарий