Экстракты морских водорослей продлевают срок хранения филе рыбы

 
20 мая 2021 01:00   213 просмотров
 

Исследование, проведенное в Испании, показало, что четыре экстракта из различных макро-и микроводорослей обладают антиоксидантным и антимикробным действием, которое продлевает срок годности филе радужной форели. Об этом сообщает FishFarmingExpert. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот в филе лосося способствует большей восприимчивости к окислительным процессам, что затрудняет контроль их органолептических характеристик (вкуса, внешнего вида, запаха и консистенции) и срока годности.

Читать полный текст новости Источник: http://fishery.ru/news/?idnews=561437
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.