Администрации по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration - FDA) обратилась к населению с просьбой активнее информировать о токсических заболеваниях, связанных с употреблением морепродуктов. Для этого организация даже обновила свою веб-страницу, на которой представлена инструкция, как сообщать о них в FDA и информацию о часто встречающихся заболеваниях, связанных с употреблением в пищу рыбы и морепродуктов. Таковыми по данным американских специалистов являются сигуатера— заболевание, возникающее при употреблении в пищу некоторых видов рифовых рыб, отравление рыбой фугу, отравление скумбротоксином – ядом, образующимся в результате роста и развития бактерий при неправильном хранении рыбы, а также связанный с употреблением морепродуктов рабдомиолиз (иногда называемый болезнью Хаффа).
Добавить комментарий