Один из крупнейших поставщиков рыбы и морепродуктов ГК «Агама» займется новым бизнесом. Группа запустит производство гидролизата рыбного протеина и морского коллагена для биологически активных добавок. Спрос и цена на это сырье растут, но новому игроку может быть непросто из-за повышенного требования потребителей к качеству ингредиентов.
Крупный поставщик рыбы и морепродуктов ГК «Агама» (бренды Agama, «Бухта изобилия») Юрия Алашеева и Игоря Лысенкова запускает новое направление — производство гидролизата рыбного протеина и морского коллагена. Об этом говорится в презентации группы, с которой ознакомился “Ъ”. Гендиректор ГК «Агама» Владимир Горелов уточнил, что под новый проект приобретена площадка в Мурманске, сейчас идет реконструкция и закупка оборудования. Завод будет производить до 10 тонн продукта в месяц, объем инвестиций — около 100 млн руб.
Добавить комментарий