Недостаток в рационе жирной рыбы сокращает продолжительность жизни сильнее курения
3 августа 2021 12:00 192 просмотров
Исследователи из Гуэлфского университета заявили, что нехватка полиненасыщенных жирных кислот омега-3 сокращает жизнь больше, нежели курение. Соответствующее исследование было опубликовано в научном издании AJCN. Специалисты провели анализ данных 2 тысяч человек старше 60 лет, сбор сведений о которых осуществлялся в течение 11 лет. Для каждого из них эксперты вычислили процент содержания омега-3 жирных кислот в общем объеме жирных кислот, находящихся в кровяном русле. Высоким показатель считался, если он находился на уровне 8%, средним − в рамках 4-8%, а низким − на отметке меньше 4%.
Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 25774
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 22001
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 18645
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18328
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 15971
Добавить комментарий