Жители рыбного Приморья негодуют, глядя на ценники рыбопродукции. Стоимость наиболее популярных видов (горбуши, сайры, селедки, корюшки, камбалы) существенно выросла с начала нынешнего года и продолжает увеличиваться. Участники рынка и экономисты объясняют ситуацию рядом причин.
Во Владивостоке рыбопродукция становится премиальным товаром. Больше всего покупателей шокирует стоимость красной рыбы – горбуши и кеты, которая подорожала по сравнению с прошлым годом примерно в два раза. То, что стоило осенью 200–400 руб. за килограмм, сегодня продается по 400–800. Камбала выросла в цене с 90 до 190 руб., стоимость консервов подскочила на 181%. Дорожают даже навага и корюшка.
Добавить комментарий