ФАО и ВОЗ обеспокоены распространением высокопатогенных штаммов возбудителей пищевых токсикоинфекций в морепродуктах

 
13 августа 2021 14:00   318 просмотров
 

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП», сообщает, что по информации журнала «Food Safety News» эксперты международных организаций ФАО и ВОЗ из США, Канады и Франции оценили прогресс в борьбе с вибрионами в морепродуктах и обновили рекомендации по оценке риска для Vibrio parahaemolyticus и Vibrio vulnificus в морепродуктах. Эксперты согласились с тем, что основная информация о патогенности, включая маркеры вирулентности и факторы, имеющие отношение к судьбе Vibrio parahaemolyticus и Vibrio vulnificus, такие как температура воды и соленость, существенно не изменилась.

Читать полный текст новости Источник: http://fishery.ru/news/?idnews=571204
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.