ФАО и ВОЗ обеспокоены распространением высокопатогенных штаммов возбудителей пищевых токсикоинфекций в морепродуктах
13 августа 2021 14:00 336 просмотров
В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП», сообщает, что по информации журнала «Food Safety News» эксперты международных организаций ФАО и ВОЗ из США, Канады и Франции оценили прогресс в борьбе с вибрионами в морепродуктах и обновили рекомендации по оценке риска для Vibrio parahaemolyticus и Vibrio vulnificus в морепродуктах. Эксперты согласились с тем, что основная информация о патогенности, включая маркеры вирулентности и факторы, имеющие отношение к судьбе Vibrio parahaemolyticus и Vibrio vulnificus, такие как температура воды и соленость, существенно не изменилась.
Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 25774
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 22001
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 18644
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18328
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 15971
Добавить комментарий