19 августа 2021 года представители подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в заседании межведомственной рабочей группы по изменению нормирования мышьяка в рыбной продукции. В мероприятии, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи, также участвовали представители Росрыболовства, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Роспотребнадзора, научных институтов и отраслевые специалисты.
Участники совещания констатировали, что за время, прошедшее с момента проведения предыдущего совещания были проведены недостающие исследования на содержание общего мышьяка в камбаловых, зубатковых и ракообразных (креветка, краб). Данные были обобщены и переданы в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» для подготовки научного обоснования внесения изменений по нормированию мышьяка в рыбной продукции.
Добавить комментарий