«Добрые дела остаются за кадром»: как на Сахалине при дефиците горбуши раздают доступную рыбу
Программа «Доступная рыба» на Сахалине ежегодно обрастает негативом от части населения: одни жалуются на нерегулярные продажи, другие на цену, которая хоть и отличается от тех, что люди видят в магазинах, но все равно, по их мнению, остается высокой. Президент Ассоциации рыбопромышленников Максим Козлов рассказал ИА «КП-Сахалин», по какому принципу формируется цена на лосось, и как предприятия раздают доступную рыбу в условиях дефицита горбуши. Горбуша и кета включены в перечень программы «Доступная рыба», но реализуются по сниженным ценам только в сезон. Зимой и весной эти позиции закрывают треской, минтаем, навагой и прочими видами рыб. Однако именно к продаже лосося у жителей области чаще всего возникают вопросы. Например: из чего складывается стоимость, и почему она разнится в районах?
Добавить комментарий