Экономисты из Объединенной палаты торговли и промышленности Индии считают, что к 2016 г. производство рыбопродукции в стране должно вырасти с 9 до 13 млн. тонн.
По мнению индийских экспертов, здоровые инициативы в сочетании с инвестициями в инфраструктуру в течение ближайших 4-5 лет могут увеличить совокупный среднегодовой рост производства морепродуктов до 7% вместо нынешних 3,5%.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, Индия является вторым в мире производителем продукции аквакультуры после КНР и при этом, по оценке специалистов, имеет внушительный нереализованный потенциал. Рыболовство во внутренних водоемах и пресноводная аквакультура сейчас являются главными двигателями роста рыбопромышленной отрасли страны.
Морские воды Индии тоже богаты ресурсами – в них обитает более 1700 видов рыб, 200 из которых – промысловые и добываются в значительных количествах. Рыболовство дает работу 15 млн. индийцев, а потребителями рыбы и других морепродуктов является больше половины населения Индии.
От 8 до 10% произведенных в стране морепродуктов идет на экспорт, который на данный момент составляет около 3 млрд. долларов. Уже к 2014 г. специалисты прогнозируют его увеличение до 4,7 млрд. долларов.
РИА Fishnews.ru
Добавить комментарий