Ресторанам не хватает морепродуктов
На фоне резкого снижения вылова осьминогов в Марокко, Мавритании и Индонезии, а также транспортного коллапса в Суэцком канале российские рестораторы столкнулись с дефицитом продукта, а некоторым даже пришлось выводить блюда из меню. Ситуация уже сказалась на ценах: с начала лета осьминоги подорожали в три раза — до 1,5 тыс. руб. Поставщики обещают вскоре стабилизировать ситуацию. О перебоях с поставками осьминогов в рестораны с начала лета “Ъ” рассказал основатель «Мясо & Рыба» Сергей Миронов: «Количество поставщиков к середине сентября резко сократилось». Дефицит продукта подтверждает совладелец ресторанного холдинга «Тигрус» (управляет Osteria Mario, «Швили» и Bar BQ Cafe) Хенрик Винтер. По его словам, удается заказать только небольшие партии. В «Моремании» говорят, что даже пришлось временно убрать блюда с осьминогами из меню. Так же поступили в «Раковой», говорит ее основатель Евгений Ничипирук.
Добавить комментарий