В США массово отзывают с рынка замороженные креветки из-за вспышки сальмонеллеза
В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП», информирует о выявлении Администрацией по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (US Food and Drug Administration - FDA) сальмонеллы Вельтевреден в приготовленных и замороженных креветках. С начала вспышки заболевания с рынка было отозвано 9 брендов креветок, а с 13 августа 2021 года еще 17, после чего были начаты последующие отзывы продуктов для суши, содержащих отозванные креветки, продаваемые в штате Калифорния. Вспышка заболевания продолжалась полгода, вплоть до конца июля 2021 года. По меньшей мере девять человек в четырех штатах США заболели из-за употребления в пищу этой морепродукции. Симптомы сальмонеллезной инфекции могут включать диарею, спазмы в животе и лихорадку в течение 12-72 часов после употребления зараженной пищи. Особую опасность представляет то, что люди, употребившие в пищу зараженные сальмонеллой креветки, могут заражаться, не заболевая и не проявляя никаких симптомов инфекции, но могут распространять ее на других людей.
Добавить комментарий