В середине октября 2021 года в референс-лабораторию подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступили 19 проб икры лососевых видов рыб для исследования, заказанного Российской системой качества.
В настоящее время указанные образцы икры исследуются на широкий спектр показателей безопасности и качества, в числе которых микробиология, паразитарная чистота, физико-химические показатели, остатки антибиотиков и видовая идентификация.
Исследование традиционно проводится в преддверие новогодних праздников, когда этот популярный у россиян продукт традиционно пользуется высоким спросом. В то же время эта экспертиза помогает анализировать ситуацию на рыбном рынке, где в последнее время получили широкое распространение имитационные продукты, в том числе имитирующие икру лососевых видов рыб.
Добавить комментарий