Экспорт морепродуктов Вьетнама снизился в сентябре, поскольку страна столкнулась с серьезной вспышкой COVID-19. Об этом сообщает SeafoodSource.
Согласно последним данным таможни, Вьетнам экспортировал морепродуктов на 624,3 миллиона долларов США (537,5 миллиона евро) в сентябре, что на 23,9 процента меньше, чем годом ранее. Экспорт креветок, пангасиуса и тунца снизился в сентябре, поскольку цепочки поставок были нарушены из-за вспышки COVID-19, которая вынудила многие предприятия по переработке морепродуктов временно прекратить работу или сократить мощности в период с июля по сентябрь. Страна начала снимать ограничения, связанные с COVID, во второй половине сентября, и с тех пор ее деятельность по переработке и экспорту начала восстанавливаться.
Добавить комментарий