Холодноводная рыба, которая была основой промысла для рыбаков и переработчиков на северо-востоке Японии, становится все более дефицитной по мере повышения температуры морской воды в регионе. Об этом сообщает SeafoodSource.
Тихоокеанское побережье Хоккайдо и побережье Санрику, которое включает части префектур Аомори, Иватэ и Мияги, пострадали в большей степени из–за повышения температуры морской воды, что удерживает стаи холодноводных рыб дальше от побережья.
Квота тихоокеанской сайры для Японии в этом году составляет рекордно низкий показатель в 155 335 тонн, что на 41,2 процента меньше, чем в 2020 году. Квота Японии на 2021 год была установлена в соответствии с общим сокращением улова, согласованным с Китаем, Тайванем, Россией и другими членами Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана. Однако маловероятно, что страна освоит эту квоту – в прошлом году страна выловила всего 29 562 тонны, что является вторым годом рекордно низких высадок.
Добавить комментарий