Проект правил ветеринарно-санитарной экспертизы обновили
Минсельхоз представил обновленный вариант правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и продукции из них, предназначенных для переработки и реализации.
Проект важного для деятельности предприятий документа опубликован на портале regulation.gov.ru [http://regulation.gov.ru/p/122533], сообщает корреспондент Fishnews.
Предусматривается, что ВСЭ перед выпуском в обращение на территории страны подлежит живая рыба и рыба-сырец, живые и свежие водные беспозвоночные, пищевая продукция, изготовленная из них, не прошедшая переработку (обработку), которая предназначена для переработки и (или) реализации. Речь идет в том числе и о продаже на розничных рынках.
Это уже не первый вариант ветеринарных правил. Один из основных вопросов, который представители рыбной промышленности поднимали при обсуждении документа [https://fishnews.ru/news/42821]: как будет организовываться экспертиза в море, а также в отдаленных прибрежных районах, с учетом того что проводить процедуру могут только уполномоченные представители госветслужбы.
Нынешний проект предусматривает, что рыба, водные беспозвоночные и рыбная продукция, произведенные на судах, подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе после доставки на берег перед выпуском в обращение.
Больше новостей читайте в телеграм-каналеFishnews [http://ttttt.me/fishnewschannel].
Fishnews
Добавить комментарий