По информации Норвежского совета по морепродуктам, в норвежской аквакультуре используется меньше антибиотиков, чем в любом другом животноводстве, и в 2020 году 99 процентов норвежского лосося никогда не лечились какими-либо антибиотиками.
Последний годовой отчет об использовании антибиотиков в норвежском животноводстве и производстве продуктов питания демонстрирует успех норвежской индустрии аквакультуры в минимизации использования антибиотиков при выращивании лосося. В прошлом году количество рецептов ветеринарных антибиотиков было самым низким для норвежских аквакультурных хозяйств, всего 48.
Это означает, что 99 процентов выращенного в Норвегии лосося были произведены без какой-либо обработки антибиотиками, и благодаря строгому контролю потребители могут быть совершенно уверены, что норвежский лосось полностью не содержит антибиотиков.
Добавить комментарий