В Японии намерены увеличить поставки за рубеж желтохвостой лакедры, или желтохвоста. Он занимает важное место в структуре рыбного экспорта страны: в 2019 г. доля этого объекта по стоимости составила 9%.
Япония в основном экспортирует замороженное филе желтохвоста, а также в небольшом количестве замороженные спинки. Общий объем поставок на внешние рынки вырос с 1 тыс. тонн в 2008 г. до 8 тыс. тонн в 2019 г., приводит данные портал Seafood Source. При этом, по его информации, в последнее время около 1 тыс. тонн охлажденного желтохвоста ежегодно направлялось самолетами на рынок США.
В то же время, отмечает издание, из-за перепроизводства в 2011 и 2013 гг. экспортная цена на эту рыбу упала до 12,62 доллара за килограмм. Затем, с 2014 по 2019 гг., стоимость зафиксировалась на уровне около 15-17 долларов.
Добавить комментарий