Япония хочет нарастить экспорт желтохвоста

 
26 ноября 2021 00:00   162 просмотров
 

В Японии намерены увеличить поставки за рубеж желтохвостой лакедры, или желтохвоста. Он занимает важное место в структуре рыбного экспорта страны: в 2019 г. доля этого объекта по стоимости составила 9%. Япония в основном экспортирует замороженное филе желтохвоста, а также в небольшом количестве замороженные спинки. Общий объем поставок на внешние рынки вырос с 1 тыс. тонн в 2008 г. до 8 тыс. тонн в 2019 г., приводит данные портал Seafood Source. При этом, по его информации, в последнее время около 1 тыс. тонн охлажденного желтохвоста ежегодно направлялось самолетами на рынок США. В то же время, отмечает издание, из-за перепроизводства в 2011 и 2013 гг. экспортная цена на эту рыбу упала до 12,62 доллара за килограмм. Затем, с 2014 по 2019 гг., стоимость зафиксировалась на уровне около 15-17 долларов.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=583673
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.